ROMAGNOLI Ortrugo fermo – selezione APE

9,80

ORTRUGO fermo “selezione APE”

Tecnologia di produzione:

Selezione delle migliori uve in vigna. Pigiadiraspatura delicata e pressatura soffice. Sosta di 6 ore sulle fecce fini prima della decantazione statica del mosto. Fermentazione a bassa temperatura con lieviti selezionati. Il vino affina per 4 mesi in serbatoi di acciaio inox dove viene sottoposto a frequenti bâtonnage. Seguono assemblaggio, chiarifica e filtrazione finale. Affina un anno in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche:

Colore giallo paglierino vivace. Al naso sprigiona note floreali, frutta tropicale e sbuffi vegetali. Il sorso è lungo, gustoso e coinvolgente, chiusura piacevolmente sapida. Abbinamenti gastronomici: sfiziosi antipasti di verdure, soufflé al formaggio, primi piatti di pesce. Servire a 10°C.

Composizione Ampelografica:
Ortrugo 100%

Gradi alcolici:
13,5% vol

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