ROMAGNOLI Ortrugo fermo – selezione APE
9,80€
ORTRUGO fermo “selezione APE”
Tecnologia di produzione:
Selezione delle migliori uve in vigna. Pigiadiraspatura delicata e pressatura soffice. Sosta di 6 ore sulle fecce fini prima della decantazione statica del mosto. Fermentazione a bassa temperatura con lieviti selezionati. Il vino affina per 4 mesi in serbatoi di acciaio inox dove viene sottoposto a frequenti bâtonnage. Seguono assemblaggio, chiarifica e filtrazione finale. Affina un anno in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche:
Colore giallo paglierino vivace. Al naso sprigiona note floreali, frutta tropicale e sbuffi vegetali. Il sorso è lungo, gustoso e coinvolgente, chiusura piacevolmente sapida. Abbinamenti gastronomici: sfiziosi antipasti di verdure, soufflé al formaggio, primi piatti di pesce. Servire a 10°C.
Composizione Ampelografica:
Ortrugo 100%
Gradi alcolici:
13,5% vol