TENUTE NURA Blanc de Noir 75cl
24,80€
Azienda artigiana con un approccio produttivo molto contemporaneo, come quello di non sacrificare sull’altare della tipicità a tutti i costi, valori come innovazione e attualità di gusto. Siamo a Villò in Valnure a Piacenza, un territorio dal colore rossastro (simile a quel P188 che da il nome ad alcune etichette della gamma ) caratterizzato da un matrice argillosa e insieme ferrosa. In questo contesto Tenute Nura produce vini fermi e bollicine.
La scelta di questa realtà è quella di seguire sin da subito l’attualità del biologico ed in alcuni casi anche del biodinamico, quest’ultimo, per ora, solo in vigna.
Si utilizzano anche lunghi affinamenti sui lieviti (84 mesi) associati a dosaggi contenuti di zucchero e di solforosa in modo da “dar voce” ad un territorio da cui prendono vita vini dritti, minerali, in una parola contemporanei.
IL NOSTRO BLANC DE NOIR ha 20 mesi di affinamento sui lieviti e non ha aggiunta di solfiti per la fase di fermentazione. Questo rende il Blanc de Noir un vino estremamente naturale e spontaneo caratterizzato da un perlage fine e persistente e da un palato molto raffinato in cui emergono leggere note di acidità ben bilanciate da un ritorno lungo di piccoli frutti rossi e pasticceria.
Uvaggi:
80% Barbera e 20% Pinot Nero
Gradi alcolici:
12,5% vol