Fritz Kupelwieser fondò la Tenuta nel 1878, spinto dalla sua grande passione per il vino e per il proprio territorio. Pur essendo una regione che non offre vaste superfici favorevoli alla viticoltura (meno di 5.300 ettari in tutto il territorio), l’Alto Adige si contraddistingue per una produzione di vini d’eccellenza e ben 20 vitigni diversi. Tenuta Kupelwieser è un punto di riferimento per la storia vitivinicola di questa regione e per la qualità dei suoi prodotti. “Fritz” è la nuova linea di vini firmati Kupelwieser, dedicata esclusivamente alle varietà tipiche dell’Alto Adige, prodotte e imbottigliate in modo tradizionale e nel rispetto dei più rigidi standard di qualità. “Fritz” è un omaggio al fondatore e al suo impegno per il successo dell’azienda, ma anche il richiamo a due peculiarità dei suoi vini, che risultano “freschi” e “giovani”. In “Fritz” vive lo spirito innovativo e tradizionale al tempo stesso dell’azienda e dell’Alto Adige: i vini sono conservati in bottiglie dal design moderno e ricercato, per offrire la giusta ospitalità ai grandi vini di qualità Kupelwieser.
KUPELWIESER Lagrein Alto Adige DOC 75 CL (cartone da 6)
Il prezzo originale era: 105,00€.98,00€Il prezzo attuale è: 98,00€.
Provenienza: questo vitigno tipico dell’Alto Adige trova un habitat ottimale sui terreni argillosi della Val d’Adige. La posizione favorevole, l’ideale irraggiamento e la buona areazione dei grappoli favoriscono la maturazione di uve di eccellente qualità. Ad una bassa resa per ettaro corrisponde un alto livello di qualità.
Resa: 65 hl per ettaro
Vinificazione: i grappoli, subito diraspati, vengono lasciati fermentare per 8 – 10 giorni a temperatura costante di 28° C. Ad intervalli regolari, tramite travaso e leggera pigiatura, il mosto viene a contatto con le bucce. Si ottiene così un ottimale assorbimento dei pigmenti colorati dalle bucce esaltando nel contempo il profumo fruttato del vino. Dopo due accorte spillature il 70% di questo Lagrein viene lasciato maturare per oltre dodici mesi in grandi botti di rovere mentre il restante 30% trova la sua collocazione in barrique di 2 – 3 anni. Dopo l’assemblage il vino viene travasato in bottiglie bordolesi da 0,75 l e lasciato riposare per oltre sei mesi prima di essere avviato alla commercializzazione.
Caratteristiche organolettiche: vino robusto con un intenso ed avvolgente aroma di frutti di bosco.
COLORE : da rosso rubino a rosso granato carico
PROFUMO : ricco ed intenso, aromatico, con fragranza di frutti di bosco e violetta
SAPORE : equilibrato dal corpo rotondo e vellutato, con un retrogusto leggermente aromatico
100% Lagrein
13,5% grado alcolico
Esaurito