In offerta!

NINO GANDOLFO Pian dei Gelsi Terre Siciliane 75 CL (cartone da 6)

Il prezzo originale era: 125,00€.Il prezzo attuale è: 115,00€.

L’azienda agricola Nino Gandolfo sorge nello splendido territorio della Val di Mazara, al centro della provincia di Trapani, più precisamente sulle pendici della città di Salemi. L’azienda è stata fondata nel 1960 da Pietro Gandolfo che sin dall’inizio ha scelto di coltivare vitigni di varietà autoctone e internazionali. Nel 2004 passa al figlio Nino, il quale, spinto dall’amore per la sua Sicilia ed il suo lavoro, con passione, coraggio e totale dedizione, rimoderna l’azienda puntando ad una produzione di vini di altissima qualità. Ha innanzitutto investito nell’azienda rendendola autonoma attraverso l’utilizzo di fonti di energia rinnovabile e ha scelto di vendemmiare rigorosamente a mano nelle prime ore del giorno per conservare le qualità organolettiche dell’uva. E’ proprio grazie a queste qualità uniche che i vini “Nino Gandolfo” vengono apprezzati sia dai mercati nazionali che internazionali. I vini di Nino raccontano molto della sua storia e della Sicilia, ci riportano a storie di passione e di antiche tradizioni.

SICILIA Pian dei Gelsi Rosso di Sicilia – (cartone da 6)

Terreno: solo uve selezionate da vigneti situati sui colli che circondano Salemi, in val di Mazara. La composizione del suolo è sabbiosa-argillosa e dona ai vini complessità e una buona acidità. La vinificazione prevede diraspatura e pigiatura, fermentazione con le bucce in tini di cemento a temperatura controllata variabile dai 23° ai 28°. L’affinamento prevede fermentazione malolattica in barriques di rovere americano, dove le masse sosteranno poi per un lungo affinamento di 36 mesi. Il colore è rosso rubino/granato, presenta profumi di frutti rossi come il ribes, e riporta note terziarie derivanti dall’affinamento come una sottile ed elegante vaniglia, oltre a sentori tostati e di fine tabacco. Al gusto, insieme ad un’elegante e non scontata freschezza, emergono i sentori già evidenti all’olfatto sostenuti da una acidità equilibrata che dona persistenza. Ideale con: selvaggina, cacciagione e carni rosse alla brace.

14% grado alcolico

 

Categorie: ,